operaBosen bolak-balik ke warnet cuman untuk nge-Add atau ngasih Comment atau malah nge-Approved comment dari teman-teman kamu di Friendster? Kalo kamu punya hape,
hape apapun itu asalkan support java,
kenapa nggak gunakan hape kamu buat ber-Friendster ria atau buat browsing-browsing,
surfing bahkan sampai cek email.

Yupps… dengan sebuah aplikasi browser bernama Opera,
dimana,
kapanpun kamu berada,
kamu bisa terus “stay connected” dengan Friend-friend kamu di Friendster. Buat kamu yang hapenya nggak ada sistem operasinya kayak Nokia 6300,
Nokia 5300,
3500,
2626,
SE k700i,
k850,
k550,
k810i,
w550,
w800i,
Benq Siemens S88 dll kamu bisa pakai Opera Mini.

Meskipun dinamakan “Mini“ tapi kemampuan cukup “maksi” alias maksimal,
karena dengan Opera Mini kamu sudah bisa browsing,
surfing,
cek email,
search pake Google (default) sampai ber-Friendster ria. Dijamin dech,
kamu nggak bakalan terlewatkan satu comment pun di Friendster kamu.

Menu-menu di Opera Mini terbilang sederhana,
dalam waktu kurang dari 5 menit pun,
kamu pasti sudah terbiasa dengan tampilan Opera Mini. Biar lebih jelas,
lihat gambar diatas ini :

Pas pertama kali kamu membuka aplikasi opera,
akan tampil menu seperti pada gambar. Terlihat ada menu www buat masukan alamat url tujuan kamu,
terus ada fasilitas Google sebagai search engine default Opera Mini,
selain Google kamu juga bisa menggunakan Wikipedia,
Amazon,
ebay sampe IMDb buat melakukan searching. Dibawahnya ada menu Bookmarks,
fasilitas ini akan memudahkan kamu untuk menuju ke website-website kesukaan kamu. tak lupa ada menu History,
yang menampilkan website-website terakhir yang kamu jelajahi.

Cukup lengkap kan fasilitasnya? Jadi mulai sekarang,
manfaatkanlah hape kamu buat browsing atau ber-Friendster ria,
selain fleksibel,
mudah dan tentu lebih murah dibandingkan kamu mesti ke warnet.

Oh iya,
buat kamu yang hapenya sudah bersystem operasi,
seperti N73,
N70,
Nokia 7610,
Nokia 3660,
N82,
N91,
Ngage dll kamu juga bisa coba pakai Opera Mobile yang lebih powerfull,
dimana kamu bakalan dapat fasilitas lebih dibandingkan Opera Mini,
diantaranya kamu bisa save page dari website yang kamu jelajahi.

Jadi mulai sekarang,
kalo di Hape kamu belum ada Opera Mini atau Opera Mobile,
kenapa nggak kamu cobain untuk mendownloadnya di Opera,
kamu bisa download langsung ke komputer kamu,
atau kamu tinggal masukkin nomor hape kamu,
terus nanti pihak opera yang akan kirim sms ke kamu buat ngedownload Opera langsung ke hape kamu. Cukup mudah bukan.

Terakhir,
sebelum memakai Opera ini,
pastikan dulu setting GPRS di hape kamu sudah lengkap dan benar,
kalau kamu bingung gimana cara setting GPRS,
tinggal baca Setting GPRS di Indonesia. Selamat Mencoba.

loading...

Baca Selanjutnya :

  • No Related Posts