Home Android Inilah Cara Beli Aplikasi Android Berbayar di PlayStore Pakai Pulsa Telkomsel

Inilah Cara Beli Aplikasi Android Berbayar di PlayStore Pakai Pulsa Telkomsel

by Satria Dewa
44 comments

Sebuah kabar gembira bagi kamu pencinta Android, karena kini kita bisa membeli Aplikasi dan Game Android di Google Play Store menggunakan Pulsa Telkomsel. Yupps, benar banget beli aplikasi pake pulsa, engga perlu lagi pakai kartu kredit. Opsi pembayaran pakai Pulsa Telkomsel ini tentu saja sangat memudahkan bagi mereka yang ingin download aplikasi berbayar di Playstore tapi tidak memiliki kartu kredit.

Pertama, Aktifkan Metode Pembayaran Menggunakan Pulsa. Masuk menu Setting (Setelan) di Google Play Store kemudian Enable Telkomsel Billing.

Beli aplikasi berbayar di playstore tanpa kartu kredit

Nah, setelah mengaktifkan metode pembayaran pake pulsa Telkomsel, sekarang bagaimana cara membeli Aplikasi Android berbayar di Google Play Store menggunakan pulsa? Nah, berikut ini adalah langkah purchase aplikasi dan game dengan mudah dan cepat tanpa kartu kredit hanya menggunakan pulsa telkomsel.

beli game berbayar Android pake pulsa

Pertama cari aplikasi yang akan kamu beli, dalam contoh kita akan beli aplikasi yang sedang diskon dalam rangka Ulang Tahun ke-3 Playstore, aplikasi ini hanya berharga Rp. 120,- saja. Sangat murah bukan. Tap Beli, kemudian masukan Password akun Google Play Store kamu.

Setelah berhasil melakukan pembayaran aplikasi berbayar, kamu akan menerima SMS dan Email konfirmasi bahwa pembayaran Playstore pakai pulsa Telkomsel telah berhasil.

Beli game berbayar dengan pulsa

Bagaimana sangat mudah bukan membeli aplikasi dan game berbayar Android pakai pulsa?

Baca Selanjutnya :

44 comments

sonic March 9, 2015 - 12:59 pm

kenapa sering error ya mas??
“your account isn’t eligible for mobile payment. call your mobile operator”

gimana solusinya?

Reply
Nana Handayana March 9, 2015 - 1:08 pm

@Sonic:: Pastikan akun Playstore kamu datanya telah diisi dengan benar dan sesuai. Bila tetap muncul error seperti itu, hubungi CS telkomsel di 188 untuk minta dibantu menyelesaikan error seperti ini, biasanya ada kesalahan di pihak operator.

Reply
andykA March 10, 2015 - 11:45 am

Kok punya saya , pesanan ditolak karena be resiko tinggi. Coba lagi 30 menit , ini maksudnya gmna ?

Reply
Nana Handayana March 10, 2015 - 11:56 am

@Andyka:: Apakah kamu menggunakan akun baru? error seperti ini dimaksudkan untuk menjaga keamanan transaksi di Google Play Store. Pastikan kamu mengisi data diri yg benar (tidak asal-asalan), juga pastikan kamu telah melakukan verifikasi akun (biasanya via sms) dari Google.

Reply
otto March 10, 2015 - 5:46 pm

Kok saya ga ada option enable telkomsel billing ya?

Reply
Nana Handayana March 11, 2015 - 3:02 am

@Otto :: Silahkan lakukan dulu clear cache dan clear data pada aplikasi Google Play Storenya. Pastikan juga kamu telah memasukan data diri yang benar pada akun plastorenya. Bila masih mengalami kendala, coba simak : mudah-mudah bisa membantu.

Reply
Aceng Fikri March 11, 2015 - 2:45 am

ko pilihan “enable telkomsel billing” nya gak ada yah di hape android saya?
info: pake hape android dual sim, sim 1 tri, sim 2 telkomsel, apakah karena dual sim jadi gak bisa? apa harus di sim 1 telkomsel nya?
thanks sebelumnya

Reply
Nana Handayana March 11, 2015 - 4:07 am

@Aceng :: Yups bisa jadi karena pengaruh dual sim. Sebaiknya coba lepas dulu salah satu simcard selain telkomsel.

Reply
rini December 22, 2015 - 10:45 am

Gimana ya caranya beli dengan nomer yg berbeda?sama2 nomer telkomselnya?

Reply
Nana Handayana December 22, 2015 - 10:50 am

@Rini :: hapus dlu nomor lama via Google Wallet lalu kemudian sis bisa menambahkan nomor baru di Google Playstore.

Reply
Acunk thea December 28, 2015 - 6:57 pm

Kalau pake XL bisa gak

Reply
Nana Handayana December 28, 2015 - 10:40 pm

@Acunk :: Pakai XL bisa kok, karena kini semua operator di Indonesia sudah bisa dipakai untuk alat pembayaran di Google Playstore.

Reply
Andhika Muhammad December 30, 2015 - 8:49 pm

mas saya kan pake Xl terus di my account udah di pencet Enable billing Xl nah terus kan Verify account disitu gabisa tulisanya “Can’t verify your account.try again later” saya coba berkali kali tetep aja gabisa,solusinya gmn ya??

Reply
Nana Handayana December 30, 2015 - 11:14 pm

@Andhika :: error seperti ini bisa disebabkan karena koneksi yang tidak stabil, bisa juga disebabkan karena dulu waktu agan membuat akun playstore, membuatnya secara asal jadi.

Reply
Galih Dwi Prasetyo January 20, 2016 - 3:09 pm

Cara edit akun billing telkomselnya gimana nih ?mau di ganti sma nomor lainnya. Kalo itu mah gw jg tau. . .

Reply
Nana Handayana January 20, 2016 - 9:03 pm

@Galih :: masuk ke Playstore – Akun Saya lalu buka pada menu Setelan Pembayaran lain.

Reply
Azsa Nurwahyudi January 20, 2016 - 6:26 pm

Loh kok saya gk ada bacaan enable telkomsel billing nya ya…pas saya cek ke akun saya..?

Reply
Nana Handayana January 20, 2016 - 9:04 pm

@Azsa :: pastikan simcardnya berada di SIM1, dan agan sudah menggunakan alamat Indonesia untuk akun playstorenya bukan negara lain.

Reply
Adam Muhammad January 31, 2016 - 2:30 pm

Gan, diakun saya pake indosat billing, mau diganti pake xl gimana ya? Posisi kartu sim xl udah di sim 1.
Makasih

Reply
Nana Handayana January 31, 2016 - 9:07 pm

@Adam :: untuk mengganti kartu/ operator di Playstore silahkan masuk ke Akun Saya lalu Setelan Pembayaran Lain kemudian agan Login menggunakan akun playstore agan, setelah Login agan bisa menambah atau menghapus metode pembayaran di Google Playstore.

Reply
dafa January 31, 2016 - 2:50 pm

Ko di playstore saya gak ada bacaan enable telkomsel billing?

Reply
Nana Handayana January 31, 2016 - 9:05 pm

@Dafa :: pastikan agan sudah meletakkan telkomsel di SIM1, juga akun playstore agan sudah memakai negara Indonesia.

Reply
lina February 14, 2016 - 11:23 pm

Dah dpt sms sUkses tp Qo appnYa gA keinstal ya?

Reply
Nana Handayana February 15, 2016 - 8:31 am

@lina :: Engga ke install bagaimana? coba restart dulu hp Androidnya.

Reply
pini indriani February 15, 2016 - 10:50 pm

Gagal verifikasi akun itu gmana? Pas ada plihan kirim sms kan dikirim tapi gagal terus?

Reply
Nana Handayana February 15, 2016 - 11:37 pm

@Pini :: Coba lagi, kemungkinan operator yang agan pakai lagi gangguan jadi verifikasi selalu gagal.

Reply
nova February 20, 2016 - 11:43 am

kalau pilihan billing ke provider nya muncul tapi keterangannya ditolak , kenapa ya ? sebelum nya pakai indosat di tolak, kemudian ganti google wallet nya ke telkomsel masih sama ditolak.

Reply
Nana Handayana February 21, 2016 - 7:53 am

@Nova :: berarti ada masalah dengan akun Playstore agan. Apakah dulu waktu membuat akun Playstore agan sudah melakukan verifikasi & konfirmasi SMS?

Reply
egie kusnandar February 29, 2016 - 7:10 am

Saya mau ganti no hp nya gmana caranya gan?

Reply
Nana Handayana February 29, 2016 - 7:04 pm

@Egie :: di Playstore masuk ke menu Akun Saya – lalu pilih Setelan Pembayaran Lain selanjutnya agan bisa langsung remove atau menghapus nomor yang lama dan menggantinya dengan nomor baru.

Reply
Steins - March 14, 2016 - 6:13 am

The account verification SMS could not be sent. Please try again.

Reply
Nana Handayana March 14, 2016 - 8:43 am

@Steins :: kayaknya ada masalah dengan operator yang agan pakai.

Reply
Daniel Haryandi April 24, 2016 - 3:30 pm

Mba nau tanya, kalau kita sudah beli aplikasi kemudian kita ganti hp atau hp lama di install ulang OSnya, waktu mau install aplikasi yang sebelumnya sudah di beli bagaimana ya? Apa perlu membeli ulang?

Reply
Nana Handayana April 24, 2016 - 6:43 pm

@Daniel :: Silahkan gunakan akun Playstore yang sama sehingga nantinya aplikasi yang sudah dibeli hanya tinggal download dan install saja, tanpa harus membeli kembali.

Reply
aripin zuardi May 4, 2016 - 7:49 pm

mau pembelian pkai telkomsel di sim 2, sedangkan data internet di sim 1. itu bisa gak gan?

Reply
Nana Handayana May 6, 2016 - 9:48 am

@Aripin :: sebaiknya kartu yang akan dipakai sebagai media pembayaran diletakan di SIM1

Reply
Ikbal June 22, 2016 - 7:45 pm

Kalo kartu tri bisa

Reply
Nana Handayana June 24, 2016 - 9:41 am

@Ikbal :: untuk kartu tri tidak bisa dipakai pembayaran di Google Playstore. Hanya Telkomsel, Indosat Ooredoo dan XL/Axis saja yang bisa.

Reply
Rafiq Iqbal June 24, 2016 - 9:15 pm

Mas,kalo Kita mau daftarkan nomor kan harus ada kode verifikasi,trus pas ada pilihan allow/never di sms ny saya kepencet never,trus saya gk bisa nerima kode nya yg dri google play

Reply
Nana Handayana June 25, 2016 - 8:15 pm

@Rafiq :: Coba masuk ke pengaturan aplikasi lalu cari aplikasi SMS atau messages kemudian lakukan clear data dan cache terlebih dahulu, setelah itu coba untuk melakukan proses verifikasi kembali.

Reply
Iyan November 25, 2016 - 2:07 pm

Saya mau tanya jika beli yg berbayar masuk jaringan wifi tetapi saat penagihan menggunakan telkomsel apakah bisa?

Reply
Nana Handayana November 25, 2016 - 11:16 pm

@Iyan :: tentu saja, koneksi internet bebas kok tidak harus selalu menggunakan internet seluler

Reply
Vian April 28, 2017 - 5:08 am

Saya mau tanya, saya punya 2 akun, Akun A nomorny sesuai dgn no hp saya (xl/axis), sdangkan akun B nomorny telkomsel. Akun B ini dulunya punya org. Hp saya single sim (cuma xl).
Pertanyaan saya klau mau beli app buat akun B bisa ga mas kalau no yg ddaftarin bda ma no hp saya? Tapi d payment method muncul use xl billingnya, hnya saja sya ragu bner2 bisa dpke atau gx. Tq atas pnjelasannya mas.

Reply
Nana Handayana April 28, 2017 - 8:40 am

@Vian :: Bisa kok, nomor yang dipakai pembayaran tidak harus yang digunakan di hp tersebut.

Reply

Leave a Reply to lina Cancel Reply