Bagi kamu yang lagi nyari-nyari cara GPRS gratis,
dan ingin mencoba bagaimana senengnya menikmati GPRS gratis,
silahkan coba-coba aja tips basi GPRS gratis di bawah ini. Kenapa basi? Tips ini dah lama banget,
jadi mungkin aja semua kebocoran sudah ditambal/ di patch oleh operator yang bersangkutan,
namun bisa dipastikan beberapa orang mungkin puluhan orang se-Indonesia,
emang pernah sukses dengan tips ini dan menikmati gprs gratis,
termasuk penulis sendiri,
he…he…

Lalu kenapa Tips Basi masih juga ditulis? Soalnya menurut pengalaman beberapa orang,
di daerah- daerah tertentu tips-tips ini masih ampuh,
alias berhasil dipakai? Mau coba? Cuma satu syaratnya bila kamu nggak berhasil,
sabar aja yaa…. namanya juga tips basi,
Tapi kalo kamu berhasil,
tolong sharing dengan yang lain biar ilmunya merata.

Perlu diingat,
ini semua cuma sekedar buat pembelajaran semata. Bagaimana pun pake GPRS yang berbayar itu lebih nyaman dan lebih stabil,
tapi… kalo ada yang gratis,
kenapa mesti bayar,
iya nggak?

Silahkan coba tips basi berikut :

Fre***N

Di setingan browser kamu isilah Manual Proxy 203.160.1.146 dan Port 554
Di setingan modem kamu,
isilah “AT+CRM=1” tanpa tanda kutip pada bagian Extra Initialization Commands.
Beres dech,
cuma segitu. Sekarang coba kamu melakukan dial up dengan username:m8 password:m8 dial: #777,
lalu buka browser kamu (dianjurkan Firefox) dan mulai browsing,
bila gagal coba connect/disconnect beberapa kali.

3 (Thr****E)

Pastikan Acces Point Name 3mms
Pada setingan browser masukan DNS 1 : 208.67.229.229,
DNS2: 208.67.227.227 atau 6 digit terakhir bisa diganti.
Lakukan dial up dengan username dan passwors 3mms
Kalau sudah connect,
pastikan kamu mendapat client IP 10.25.*.*
Lakukan connect / disconnect sampe kamu dapat client IP 10.25.*.*
Dianjurkan memakai Firefox

Atau cara lain

Pastikan Acces Point Name 3gprs
Di setingan browser kamu isilah Manual Proxy dengan Proxy dari Timur Tengah dan Port 443 atau port 53
Lakukan dial up dengan username dan passwors 3gprs
Dianjurkan memakai Opera 5 ke bawah

X***L

Singkat aja : isikan proxy 195.175.37.71 dan port 8080
Dial up seperti biasa.
Dianjurkan memakai Opera + Hape Symbian

Atau

Pastikan APN www.xl3g.net terus Proxy 554 atau 551

IM****3

Ini dah lama banget,
tapi kalo mau coba…
APN=www.indosat-m3.net
URL=wap.m3-access.com
IP=290.063.054.053 dan port IP=9201
Dianjurkan IE

Itulah tips basinya,
….. penulis sendiri masih sering kok pake yang gratisan,
tapi nggak dijadikan sebagai pilihan utama. Bagaimanapun yang berbayar tentu lebih baik,
stabil,
dan bisa diandalkan saat kita membutuhkannya.

loading...

Baca Selanjutnya :

  • No Related Posts